Красота требует большого труда

Май 24th, 2011

Нынешняя весна дарит нам массу приятных впечатлений: традиционная ярко-зелёная листва деревьев, бурное и почти одновременное цветение черёмухи, вишни, сирени и первых городских цветов – тюльпанов и одуванчиков. Спасибо природе за это! А вот в летнее время только благодаря напряжённому труду работников предприятий «Зеленхоз» и ЖРЭУ городские улицы и дворы радуют нас цветами. В этом году первые семена цветов были посажены работниками МУП «Зеленхоз» 20 января, ростки пересадили в теплицу 1 февраля. За окнами крепчал мороз, а в теплице думали только о предстоящей весне.

Традиционно первые клумбы появились в парке культуры и отдыха «Слава» к 9 Мая. Сейчас продолжаются работы по посадке цветов на центральных улицах города. По словам бригадира цветоводов Н. Г. Исмагиловой, запланировано высадить 75 шт. цветов различных видов. Среди них – полюбившиеся горожанам петуньи, целлозия жёлтая, лобелия, многолетние перитрум красный и гравилат, однолетние газания и сальвия. Будут радовать нас цветением красные, белые флоксы и вербены. Цветы высаживают не только в клумбы, альпийские горки, которых станет больше в этом году, но и в вазоны для вертикального озеленения. – До 1 июня планируем закончить высаживать рассаду цветов, – сказал директор МУП «Зеленхоз» А. П. Ефремов. Поливают рассаду из двух машин с 7.00 до 19.00, после полной высадки цветов полив может продлиться и до 23.00. На время сезона предприятие приняло дополнительно рабочих, в обязанности которых входит уход за клумбами, вазонами и альпийскими горками.

Как же приятно летом вдохнуть аромат цветов в многолюдном городе или во дворе многоквартирного дома! Вот только не стоит забывать, что каждый цветок требует ухода и немалого труда. Так что не нужно выкапывать их с клумб или позволять срывать детям. К сожалению, такие случаи бывают. Напомним, что в городе установлены камеры видеонаблюдения. Пусть яркие бутоны цветов приносят только приятные.

Источник



Оставить комментарий

 
© 2008-2012 Мелеузка.ru  О сайте