Кваса хватит всем

Май 23rd, 2011

Мелеузовский квасМелеузовский квас не нуждается в рекламе, его прекрасные вкусовые качества известны всем. Чтобы удовлетворить всё возрастающий спрос на свою продукцию, завод приступил к массовой реализации кваса раньше обычного срока, уже в апреле. Директор пивзавода З. Н. Бацуева говорит, что мелеузовцы могут не беспокоиться, кваса хватит всем. Его производят до 36 тонн в сутки. В период подготовки к сезону были проведены работы по ремонту оборудования. Заменён конденсатор в аммиачно-компрессорном цехе, что позволит увеличить мощность по производству холода для основных производственных цехов. Улучшатся и качественные характеристики напитка: отпуск кваса производится при температуре от +2 до +4 градусов. Прохладный напиток приятнее на вкус и дольше хранится. Все 28 чанов, в которых готовится пиво, будут работать теперь безостановочно. Для этого проводится пескоструйная очистка чанов изнутри, и затем наносится специальное покрытие, которое должно гарантированно сохраниться в течение 3-5 лет.

Также была сделана капитальная ревизия оборудования на автоматической мойке кег и розлива пива в кеги, по её результатам будет проведён ремонт. Для этого сделан заказ в бельгийскую фирму «Альфа-Лаваль» на поставку необходимых запчастей. Длинные очереди людей около больших жёлтых бочек с надписью «Квас» остались в прошлом. Пожалуй, скоро и они сами станут «антиквариатом». Сегодня альтернативой вместительным бочкам стала торговля в розлив с помощью 30-50-литровых ёмкостей-кегов. Торговля из небольших ёмкостей имеет массу достоинств, как для продавцов, так и для покупателей. Ведь большая часть населения квас пьёт на улице, а напитки, разлитые в кеги, хранятся лучше, чем бочковые. Ещё интереснее – термокеги. Они устроены по принципу термоса и сохраняют напиток охлаждённым в течение 3 дней.

Индивидуальный предприниматель Геннадий Палёнов торгует на Центральном рынке и, по его признанию, квас пьёт каждый день: – Очень вкусный наш мелеузовский квас. И главное, что теперь его продают в термокегах, поэтому он не нагревается даже в самый жаркий день. Желаю производителям не терять качества продукта! Яркие жёлто-зелёные термокеги с квасом и пивом заметны сразу же, едва зайдёшь на территорию Центрального рынка. Продавец Ирина Ермохина говорит, что покупатели охотно приобретают квас. Есть в термокегах и сладкая газированная вода – лимонад, который любят все: и взрослые, и дети. Кстати, лимонад в кегах успешно «уходит» с мелеузовского пивзавода в столицу республики и пользуется там популярностью наряду с квасом. Стоит отметить, что с каждым годом в нашем городе увеличивается количество точек по продаже кваса в розлив. Вот только не мешало бы индивидуальным предпринимателям, устанавливающим ёмкости с квасом, обустраивать места торговли соответствующим образом и уважать своих работников, находящихся под солнечными лучами целый день. Не так это и затратно – поставить над ними зонты.

Источник



Оставить комментарий

 
© 2008-2012 Мелеузка.ru  О сайте